Комментарии
Популярное
Вход на сайт
Ульяновских животноводов освободят от налога на имущество
4-04-2016, 12:10
Ульяновские аграрии уже получают поддержку из бюджета - это погектарные субсидии, возмещение части средств, потраченных на элитные семена, удобрения, ГСМ, высокопроизводительный скот и современное оборудование. В общей сложности сельхозпроизводители, работающие в регионе, получат в 2016 году из федерального и регионального бюджетов около двух миллиардов рублей.
- Часть этих средств пойдет на реализацию региональной программы проектного финансирования. Ее участники - животноводческие предприятия - могут получить средства на строительство производственных помещений, закупку скота, или современное доильное оборудование. Предприятия, которые примут участие в этой программе, уже определены, - говорит первый зампред правительства Ульяновской области Александр Чепухин.
Кроме того, в Ульяновской области будет создан региональный Фонд развития АПК, по примеру уже существующего Фонда развития промышленности. Планируется, что средства из него предоставят сельхозтоваропроизводителям в виде возвратных кредитов под небольшой процент.
А вот ульяновские фермеры могут рассчитывать и на невозвратный грант. В регионе четвертый год действуют программы "Начинающий фермер" и "Развитие семейных животноводческих ферм на базе КФХ". За это время 139 крестьянских фермерских хозяйств получили в общей сложности более 162 миллионов рублей. Государственные деньги потрачены с толком.
- Грант на развитие фермерского хозяйства - свыше пяти миллионов рублей - я получил в 2012 году. Добавил к этим деньгам собственные средства, смог построить новый коровник и втрое увеличить поголовье, - вспоминает фермер из Новоспасского района Сергей Калганов.
Власти региона надеются, что подобные меры позволят значительно нарастить внутреннее производство сельхозпродукции. Губернатор Сергей Морозов назвал целевые показатели, на которые к 2020 году должен выйти местный АПК: не менее 300 тысяч тонн молока, 480 миллионов куриных яиц, 120 тысяч тонн мяса, полутора миллионов тонн зерна, 500 тысяч тонн сахарной свеклы, 300 тысяч тонн картофеля, 150 тысяч тонн овощей в год.
Российская газета
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.