Курятина от российского производителя за неделю подорожала на 2%

31-03-2016, 15:43
Курятина от российского производителя за неделю подорожала на 2%Стоимость куриного мяса российского производства за неделю выросла на 2,1%, а за месяц - на 0,6%. По сравнению с предыдущей неделей куриная разделка подорожала на 2,0%, субпродукты - на 2,0%.

По данным мониторинга ИАА «ИМИТ», стоимость тушки цыпленка бройлера (ГОСТ) у российских производителей варьируется в пределах 75 -118,9 руб/кг. Цена за грудку начинается от 105 руб/кг и заканчивается 167 руб/кг. Стоимость куриного филе может достигать 233 руб/кг, а минимальная цена на него составляет 140 руб/кг.

Средние оптовые цены на импортное куриное мясо по сравнению с прошлой неделей снизились очень незначительно, передает ИА «Казах-Зерно». Так, по состоянию на 28 марта средняя стоимость импортных куриных окорочков составила 97,4 руб/кг, грудок - 167,0 руб/кг, голени - 106,2 руб/кг.

Общий уровень цен на мясо индейки российского производства на этой неделе в среднем стал выше на 2,4%. Наиболее заметно подорожал фарш, цена на который выросла больше чем на 9% и в среднем составила - 80,9 руб/кг.

Цены на импортное мясо индейки немного понизились. На 28 марта средняя стоимость импортной тушки индейки составила 190,3 руб/кг.

Стоит добавить, что в период с 14 по 20 марта импорт куриного мяса в Россию (без учета данных о торговле в рамках ТС) составил 1,8 тыс. тонн, а мяса индейки - всего 0,03 тыс. тонн. Поставки мяса утки и гуся на данной неделе не осуществлялись.


kazakh-zerno.kz




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.