Какое мясо лучше?

7-10-2013, 08:52
Какое мясо лучше?Какое мясо лучше и полезнее всего? Исследователи пришли к следующим выводам.

Во-первых, курятина. Полезное, низкокалорийное, наименее жирное мясо содержится в куриных грудках. Калорийность вареной курицы – 135 ккал.

Во-вторых, свинина. Она не такая жирная, как нам кажется (в куске свинины жира почти столько же, сколько в грудке цыпленка), но ее чрезмерное поедание может нанести вред сосудам и сердцу, хотя в свином жире содержится больше всего полезных полиненасыщенных жирных кислот. Калорийность вареной свинины – 245 ккал.

В-третьих, говядина – самое популярное мясо в мире. Несколько сотен домашних пород быка происходят от дикого быка, которого человек впервые одомашнил около 8 000 лет назад в районе Балкан. Основную часть товарной говядины получают в результате забоя молодых кастрированных бычков, причем лучшим по вкусу считается мясо двухлетних животных. У свежей молодой говядины жир кремово-белого цвета, а мясо ярко-красное. Если же оно темно-красное, а жир желтый, значит, перед вами мясо старого животного.Особенно славится так называемая «мраморная» говядина – мясо, покрытое тончайшей равномерной сетью жировых отложений. Чтобы получить такое мясо, бычкам создают особый режим дня: математически точно просчитывают, сколько времени им надо стоять в стойле, а сколько – двигаться, кормят отборным зерном и травой, даже делают массаж. Получается мясо, буквально тающее во рту, настолько нежное, что не требуется никаких приправ.

Если жарить говядину на медленном огне, мясо прожаривается очень равномерно, а при быстрой жарке получается «восхитительная» комбинация хрустящей, слегка подгоревшей темно-коричневой корочки и красной, слабо прожаренной сердцевины. Лучшей частью говядины для жарки и запекания считается вырезка – бескостный тонкий продолговатый кусок мяса из мышц вдоль позвоночника в районе поясницы. Очень ценятся также филей, оковалок, тонкий и толстый край. А для бульона, холодца и студня лучше всего подойдет мясо на кости (ребра, ноги): в костной ткани содержится желатин, который хорошо загущает жидкость. При приготовлении говядины некоторые из ее белков отслаиваются и всплывают в виде пены на поверхности воды или масла; обычно эту пену тщательным образом удаляют. Калорийность вареной говядины – 54 ккал.


ptichki.net



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.