Группа компаний «Киприно» запустила завод по переработке и сушке сыворотки

4-07-2011, 09:37
Группа компаний «Киприно» запустила завод по переработке и сушке сыворотки30 июня 2011 года группа компаний «Киприно» (ГК «Киприно») на базе ООО «Троицкий маслосыродел» (входящий в сельскохозяйственный холдинг) запустила уникальный инвестиционный проект – завод по сушке молочной сыворотки, передает Управление пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Администрации Алтайского края. Основным видом получаемой продукции является сухая сыворотка, которая вырабатывается на основе молочной сыворотки путем сгущения и последующим высушиванием в распылительной сушильной установке.



Сухая сыворотка предназначена для изготовления спредов, творога, плавленых сыров, майонезов, а также в кондитерской промышленности.

На территории «Троицкого маслосыродела» был построен самостоятельный завод, оснащенный как отечественным, так и иностранным оборудованием. Планируемый объем производства и сбыта составит 300 тонн в месяц при максимальной загрузке производства и 200 тонн в месяц при минимальной его загрузке, которая будет варьироваться в зависимости от сезона. Поставки сырья для производства сухой молочной сыворотки идут с заводов группы компаний «Киприно» – «Третьяковского маслосырзавода», «Кипринского молочного завода».

Сбыт продукции ГК «Киприно» намерена осуществлять, прежде всего, в Алтайском крае, Новосибирской, Кемеровской областях, Красноярском крае, Томске, Омске, Челябинске и Екатеринбурге.

foodnewsweek.ru


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.