Комментарии
Популярное
Вход на сайт
Обнаружен подпольный цех по выпуску колбасных изделий и копченой мясопродукции - Россельхознадзор
29-07-2011, 07:19В ходе проведения проверочных мероприятий по соблюдению санитарно-эпидемиологического законодательства при обороте и изготовлению мясопродуктов на территории Надеждинского района Приморского края, сотрудниками прокуратуры Надеждинского района и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю в селе Вольно-Надеждинское был обнаружен подпольный цех по выпуску колбасных изделий и копчёной мясопродукции. Вся выпускаемая продукция предназначалась для реализации на рынках города Владивостока под видом домашней.
По результатам проведённого осмотра производственных помещений и опроса владельца цеха были установлены грубейшие нарушения санитарно-эпидемиологических норм при выпуске готовой мясной продукции.
Так, на цех полностью отсутствовали какие-либо разрешительные документы на оборот, хранение и выпуск мясной продукции. Проведённый осмотр производственных помещений показал, что производство продукции осуществлялось в диких антисанитарных условиях: грязные разделочные столы, немытое длительное время производственное оборудование, отсутствие холодильных мощностей для хранения выпущенной продукции, которая относится к скоропортящимся продуктам питания, немытые полы, отсутствие централизованной канализации, а также стойкий резкий запах подпорченных продуктов питания.
Сырьё для производства колбасы и копчёностей хранилось на улице, в автомобильном фургоне-термосе. Для приготовления кровяной колбасы кровь бралась из указанного фургона. Так при разморозке сырой мясной продукции, оттаявшая кровяная жидкость (сукровица) по уклону пола фургона, который также не мылся, сливалась в стоявшее на земле, рядом с фургоном, ведро. Всего же в фургоне хранилось 883 килограмма сырой мясопродукции без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих отсутствие опасных для человека заболеваний и микроорганизмов. Отсутствовали документы изготовителя и поставщика, а также сертификаты качества. Кроме прочего дата выработки сырой продукции и срок её хранения также не были установлены.
Также на готовую продукцию отсутствовали документы о прохождении ею ветеринарно-санитарной экспертизы, гарантирующей безопасность.
В настоящее время вся недоброкачественная продукция изъята из оборота и помещена на изолированное хранение. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.
foodnewsweek.ru
По результатам проведённого осмотра производственных помещений и опроса владельца цеха были установлены грубейшие нарушения санитарно-эпидемиологических норм при выпуске готовой мясной продукции.
Так, на цех полностью отсутствовали какие-либо разрешительные документы на оборот, хранение и выпуск мясной продукции. Проведённый осмотр производственных помещений показал, что производство продукции осуществлялось в диких антисанитарных условиях: грязные разделочные столы, немытое длительное время производственное оборудование, отсутствие холодильных мощностей для хранения выпущенной продукции, которая относится к скоропортящимся продуктам питания, немытые полы, отсутствие централизованной канализации, а также стойкий резкий запах подпорченных продуктов питания.
Сырьё для производства колбасы и копчёностей хранилось на улице, в автомобильном фургоне-термосе. Для приготовления кровяной колбасы кровь бралась из указанного фургона. Так при разморозке сырой мясной продукции, оттаявшая кровяная жидкость (сукровица) по уклону пола фургона, который также не мылся, сливалась в стоявшее на земле, рядом с фургоном, ведро. Всего же в фургоне хранилось 883 килограмма сырой мясопродукции без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих отсутствие опасных для человека заболеваний и микроорганизмов. Отсутствовали документы изготовителя и поставщика, а также сертификаты качества. Кроме прочего дата выработки сырой продукции и срок её хранения также не были установлены.
Также на готовую продукцию отсутствовали документы о прохождении ею ветеринарно-санитарной экспертизы, гарантирующей безопасность.
В настоящее время вся недоброкачественная продукция изъята из оборота и помещена на изолированное хранение. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.
foodnewsweek.ru
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.