Промышленное производство мяса и субпродуктов в Нижегородской области в 2012 году по сравнению с 2011 годом уменьшилось более чем на 40%

30-01-2013, 09:06
Промышленное производство мяса и субпродуктов в Нижегородской области в 2012 году по сравнению с 2011 годом уменьшилось более чем на 40%Промышленное производство мяса и субпродуктов в Нижегородской области в 2012 году по сравнению с 2011 годом уменьшилось на 43%. Об этом сообщается на сайте Нижегородстата.

Согласно информации, в целом рост промышленного производства в Нижегородской области в 2012 году по сравнению с 2011 годом составил 4,4%. В декабре 2012 года по сравнению с декабрем 2011 года индекс промпроизводства в регионе составил 110,9%, в декабре по сравнению с ноябрем прошлого года – 83,5%.

Согласно статистике, за год в Нижегородской области на 43% уменьшилось производство мяса и субпродуктов, однако на 12,5% увеличилось производство сыров. Производство крупы сократилось на 10,4%, при этом производство хлеба и хлебобулочных изделий увеличилось на 7,7%.

На 16,4% выросло производство коньяка, на 14% - пива, на 12,8% - водки.

Из непищевых товаров: производство строительных растворов увеличилось на 26,7%, кровельных материалов – на 17%. Медицинских изделий стали производить больше на 13%.

Индекс производства автобусов в регионе составил 148% к уровню 2011 года, производство грузовых автомобилей сократилось на 1,1%, машин для городского коммунального хозяйства – на 4%.

Напомним, индекс промышленного производства в Нижегородской области в январе-ноябре 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 101,5%.


niann.ru



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.