ЕС: Производство говядины и телятины продолжает снижаться

16-10-2012, 09:57
ЕС: Производство говядины и телятины продолжает снижатьсяНедавно опубликованный Еврокомиссией краткосрочный прогноз на производство говядины и телятины рисует картину уменьшения внутреннего производства данных видов мяса в странах ЕС, причем, производство говядины снизится приблизительно на 4,8 процента в 2012 году.

Снижение производства является результатом снижения общего объема забоя крупного рогатого скота, отражающее устойчивое сокращение поголовья крупного рогатого скота в ЕС в последние годы.

Производство говядины в Европе в 2012 году составит 7831000 тонн, против 8206000 тонн в 2011 году. Кроме того, производство говядины в 2013 году, по прогнозам, будет сокращаться и дальше, с прогнозируемым падением еще на 1 %. Интересно, но объем импорта говядины, по прогнозам, снизится на 6,4 процента в 2012 году, поскольку ограниченные мировые ресурсы, вялый внутренний спрос и относительно слабый евро будет оказывать негативное давление на импорт говядины в регион.

Еврокомиссия прогнозирует, что общее производство мяса в ЕС (в том числе говядины) сократится на шесть процентов в 2012 году.


meatinfo.ru



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.