МА ROIF Expert: производство колбасных изделий в России восстанавливается после кризиса

11-10-2012, 10:06
МА ROIF Expert: производство колбасных изделий в России восстанавливается после кризисаРоссийский рынок колбасных изделий по итогам 2011 года увеличился на 2,6% в сравнении с аналогичным показателем 2008 года. При этом за январь-июль 2012 года объем рынка колбасных изделий показал предпосылки к дальнейшему росту, увеличившись на 3,2% по отношению к аналогичному периоду 2011 года. Согласно статистическим данным за период 2008-2011 гг. производство колбасных изделий в России также увеличивается в среднем на 0,4% в год.

Основные производственные мощности по выпуску колбасных изделий расположены в Центральном федеральном округе, доля которого по итогам января-июля 2012 года составляет 38,5% от общероссийского производства, далее следуют Приволжский ФО - 19,8%, Северо-Западный ФО - 12,2%. Только на территории Москвы и Московской области производится около 25% всех колбасных изделий в России, так как здесь расположены крупнейшие заводы - ОАО "Останкинский мясоперерабатывающий комбинат", ЗАО "Микояновский мясокомбинат", ОАО "Черкизовский мясоперерабатывающий завод". Внешнеторговое сальдо по экспорту-импорту колбасных изделий по итогам семи месяцев 2011 года составило -7,6 тыс. тонн, то есть импортные поставки преобладают над экспортными.

Экспорт отечественных колбасных изделий в основном осуществляется в страны СНГ. За январь-июль 2012 года Россией было экспортировано 1,1 тыс. тонны продукции, что меньше аналогичного показателя 2011 года на 10,8%. Основными импортерами колбасных изделий в Россию являются страны СНГ, на долю которых приходится 92% всех поставок. По итогам семи месяцев 2012 года на территорию России было ввезено 8,8 тыс. тонн колбасных изделий. Структура внутреннего потребления по итогам января-июля 2012 года на 99% представлена продукцией российского производства.


advis.ru




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.