Контрольная закупка: Колбаса "Московская" варено-копченая

28-08-2011, 15:55
Контрольная закупка: Колбаса "Московская" варено-копченаяУчастниками "Контрольной закупки", проведенной Первым каналом, стали:
1. «Велком»
2. «Дымов»
3. «Мортадель»
4. «Микоян»
5. «Остаnкино»
6. «Сетунь»

Победитель: нет

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок "Мортадель", "Остаnкино" и "Сетунь". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Сетунь".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
Ю. Панфилова, эксперт испытательного центра: "Избыток влаги отражается на вкусе колбасе и может привести к быстрой порче продукта. Наибольшее количество влаги содержится в колбасе торговой марки "Мортадель", наименьшее – в колбасе торговой марки "Остаnкино". Но даже в этих колбасах количество влаги превышает допустимую норму".

Внеконкурсная экспертиза
О. Лапшина, эксперт испытательного центра: "В колбасе торговых марок "Велком", "Мортадель" и "Микоян" количество влаги превышает норму, установленную документацией".

Все под контролем
Колбаса "Московская" хранится на протяжении 15 суток. Срок хранения колбасы в искусственной оболочке увеличивается до 45 суток. Более длительные сроки хранения свидетельствуют о наличии в продукте консервантов. Согласно ГОСТу в "Московской" колбасе должно быть 75% говядины высшего сорта и 25% шпика. Батон колбасы должен быть чистым, сухим, без пятен и повреждений оболочки.

foodnewsweek.ru


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.