Комментарии
Популярное
Вход на сайт
Пензенские животноводы за 6 месяцев произвели 89 тысяч тонн мяса
26-07-2012, 17:05За 6 месяцев 2012 года в агропромышленном комплексе региона на первое место вышло производство мяса. 89 тысяч тонн продукции было получено от всех хозяйств Пензенской области, специализирующихся на мясном животноводстве.
Об этом сообщил зампред правительства и министр сельского хозяйства губернии Иван Фирюлин. Он объяснил такой рост показателей определенной работой по увеличению поголовья крупного рогатого скота (КРС). В прошлом году многие хозяйства области завезли канадских высокопородных буренок.
«Больше всего мяса в области дает птицеводческая отрасль, затем идет свиноводческая, и уже на третьем месте - КРС, - сообщил Иван Фирюлин.- Существующая ценовая политика делает данный бизнес востребованным, и предприятия, где получают мало молока, постепенно переходят на откорм скота и последующее производство мяса.
Руководителям хозяйств надо помнить о рентабельности производства: прибыль начинается там, где нагрузка на 1 работника составляет 400-600 голов скота».
penzainform.ru
Об этом сообщил зампред правительства и министр сельского хозяйства губернии Иван Фирюлин. Он объяснил такой рост показателей определенной работой по увеличению поголовья крупного рогатого скота (КРС). В прошлом году многие хозяйства области завезли канадских высокопородных буренок.
«Больше всего мяса в области дает птицеводческая отрасль, затем идет свиноводческая, и уже на третьем месте - КРС, - сообщил Иван Фирюлин.- Существующая ценовая политика делает данный бизнес востребованным, и предприятия, где получают мало молока, постепенно переходят на откорм скота и последующее производство мяса.
Руководителям хозяйств надо помнить о рентабельности производства: прибыль начинается там, где нагрузка на 1 работника составляет 400-600 голов скота».
penzainform.ru
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.