Пензенские животноводы за 6 месяцев произвели 89 тысяч тонн мяса

26-07-2012, 17:05
Пензенские животноводы за 6 месяцев произвели 89 тысяч тонн мясаЗа 6 месяцев 2012 года в агропромышленном комплексе региона на первое место вышло производство мяса. 89 тысяч тонн продукции было получено от всех хозяйств Пензенской области, специализирующихся на мясном животноводстве.

Об этом сообщил зампред правительства и министр сельского хозяйства губернии Иван Фирюлин. Он объяснил такой рост показателей определенной работой по увеличению поголовья крупного рогатого скота (КРС). В прошлом году многие хозяйства области завезли канадских высокопородных буренок.

«Больше всего мяса в области дает птицеводческая отрасль, затем идет свиноводческая, и уже на третьем месте - КРС, - сообщил Иван Фирюлин.- Существующая ценовая политика делает данный бизнес востребованным, и предприятия, где получают мало молока, постепенно переходят на откорм скота и последующее производство мяса.

Руководителям хозяйств надо помнить о рентабельности производства: прибыль начинается там, где нагрузка на 1 работника составляет 400-600 голов скота».


penzainform.ru


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.