Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/m/maffin/myasnoy-soyuz.ru/public_html/engine/modules/show.full.php on line 241
Новости > Минсельхоз России: за 17 лет производство мясной продукции выросло в 6 раз
Минсельхоз России: за 17 лет производство мясной продукции выросло в 6 раз12-02-2018, 12:12. Разместил: mr.Robinson |
Выработка мяса и субпродуктов увеличилась на 7,6% к 2016 году (составив 7,34 млн тонн) и в 6 раз – относительно 2000 года, когда в России было произведено только 1,19 млн тонн. Производство колбасных изделий выросло с тех пор в 2,2 раз – до 2,3 млн тонн, мясных полуфабрикатов – почти в 13 раз (с 0,2 млн тонн в 2000 году до 3,1 млн тонн); мясных и мясосодержащих консервов за минувший год произвели на 49% больше, чем в 2000-ом. За последние три года импорт мяса и субпродуктов снизился почти на 40% - с 1,7 млн. тонн до 1 млн. тонн В пятерку регионов-лидеров, производящих мясо крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и т.д., остывших или охлажденных, по итогам 2017 года вошли: Белгородская область – 495,8 тыс. тонн. Курская область – 153,7 тыс. тонн. Псковская область – 130,5 тыс. тонн. Воронежская область – 108,4 тыс. тонн. Смоленская область – 80,3 тыс. тонн. ТОП-5 регионов-производителей мяса и субпродуктов домашней птицы: Белгородская область – 667,4 тыс. тонн. Ставропольский край – 328 тыс. тонн. Челябинская область – 273,6 тыс. тонн. Ленинградская область – 253 тыс. тонн. Брянская область – 208,7 тыс. тонн. Ведущими регионами среди производителей сырья для мясного производства в 2017 году (скота и птицы на убой в сельскохозяйственных организациях) стали: Белгородская область – 1,7 млн тонн. Курская область – 515,3 тыс. тонн. Тамбовская область – 458,2 тыс. тонн. Челябинская область – 479,4 тыс. тонн. Брянская область – 378,5 тыс. тонн. advis.ru Вернуться назад |