Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/m/maffin/myasnoy-soyuz.ru/public_html/engine/modules/show.full.php on line 241 Версия для печати > Европейские мясники обсуждают стратегии сокращения отходов
Новости > Европейские мясники обсуждают стратегии сокращения отходов

Европейские мясники обсуждают стратегии сокращения отходов


30-11-2017, 14:17. Разместил: mr.Robinson
Европейские мясники обсуждают стратегии сокращения отходовСектор мясной промышленности стремится помочь Еврокомиссии в решение данной проблемы. На 11-м Европейском мясном форуме, организованном Международной конфедерацией мясопереработчиков (IBC), президент общества Жан-Мари Освальд описала именно мясников как «экспертов в сокращении пищевых отходов», поскольку именно они используют как можно больше частей туши. Кроме того, небольшие предприятия сектора обеспечивают гибкие объемы закупок и производства.

Но исследования неоднократно указывали на то, что самые большие отходы, на самом деле, создаются самими потребителями. Это в своем заявлении также подчеркнул депутат Европарламента Николай Турчинов. Наиболее эффективным и рентабельным средством борьбы с отходами является информирование клиентов. Он считает, что розничные торговцы несут главную ответственность здесь, поскольку они имеют прямой контакт с потребителями.

Д-р Рената Соммер из группы EPP в Европарламенте также считает коммуникацию ключевым фактором, который поможет добиться сокращения продовольственных отходов. «Нам нужно напоминать людям о ценности пищи», - говорит она и отмечает, что было бы более эффективно начинать обучение потребителей с детского возраста.

План действий ЕС по сокращению продовольственных отходов нацелен на широкий круг мер. Они включают в себя облегчение для компаний схемы пожертвования продуктов питания, развитие повторной переработки продовольствия, позволяющей использовать продукты питания в качестве корма для животных и т.д. Все участники Европейского мясного форума были единодушны в том, что слишком многие потребители сегодня слишком мало знают о продуктах питания и способах их изготовления, что затрудняет их оценку того, может ли продукт по-прежнему потребляться после истечения срока его годности.

Таким образом, в дополнение к предоставлению информации, интеллектуальная маркировка также может препятствовать тому, чтобы продукты, которые по-прежнему годятся для употребления в пищу, слишком быстро выбрасывались.


Meatinfo.ru




Вернуться назад