Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/m/maffin/myasnoy-soyuz.ru/public_html/engine/modules/show.full.php on line 241
Новости > Свердловские студенты выращивают чистоплотных азиатских свиней для фермеров
Свердловские студенты выращивают чистоплотных азиатских свиней для фермеров17-07-2017, 12:23. Разместил: mr.Robinson |
Подружиться с иностранцами пытаются уральские ветеринары: на территории учебно-опытного хозяйства Аграрного университета студенты и преподаватели изучают повадки азиатских свиней, чтобы приспособить их для свердловских ферм. Голыми руками этих свинок не возьмешь! Поймать поросенка для студентов-ветеринаров – настоящая спецоперация: вьетнамские вислобрюхие – быстрые и юркие. Спустя пару минут миссия выполнена. За ловкость ветврачи прозвали питомцев Агент 001, 002 и так до Джеймса Бонда – 007. Впрочем, во время осмотра ветеринары обходятся без кодовых прозвищ: «Привет, красавица! Привет, как ты себя чувствуешь?» Вьетнамские вислобрюхие родом из Юго-Восточной Азии. В России давно прописались, правда, в больших хозяйствах, по соседству с крупными свиньями – при том, что к заморским малюткам нужен особый подход, заявляют ученые Уральского аграрного университета. Игорь Мильштейн, доцент кафедры морфологии, экспертизы и хирургии Уральского Государственного Аграрного Университета: «Свинки достигают веса до 100 килограммов. Они удобны для содержания именно в каких-то личных подсобных хозяйствах или в крестьянско-фермерских хозяйствах. На данном этапе стоит задача в первую очередь их адаптировать к условиям содержания – то есть небольшое лето, более длинная зима, какое-то, может быть, более холодное помещение». Свинки с характером – это изюминка вьетнамской породы. Они любят порезвиться, виляют хвостиком, когда им весело. И в отличие от своих собратьев, любят чистоту: спят в одном месте, а в туалет ходят – в другое. Меню вьетнамских свинок тоже особое. Эти животные не плотоядные, а травоядные, поэтому свежескошенная зелень с утра как фреш – бодрит и тонизирует азиатских пятачков на весь день. Какие травы использовать, в каком количестве – сейчас ученые-ветеринары, как шеф-повара, экспериментируют с ингредиентами. Только вместо стола – поляна, а нож заменяет коса. Александр Устюгов, аспирант факультета ветеринарной медицины и экспертизы Уральского Государственного Аграрного Университета: «Мы оптимизируем корма, то есть это сочетание комбикорма с кормами зеленой массы, то есть с травой, либо просто трава. И смотрим, какой корм влияет на качество мяса, на жировую прослойку, и оптимальный вкус, цвет, запах». Первые результаты исследований ученые-ветеринары получат только через год. После этого они смогут дать уральским фермерам рекомендации по выращиванию азиатских поросят. obltv.ru Вернуться назад |