Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/r/remark/myasnoy-soyuz.ru/public_html/engine/modules/show.full.php on line 241
Новости > На Ставрополье открыли инкубатор по выращиванию индейки
На Ставрополье открыли инкубатор по выращиванию индейки25-04-2017, 11:46. Разместил: mr.Robinson |
![]() Общий объем инвестиций в проект, реализуемый с 2015 года, составил свыше 3 млрд рублей, из них более 2,1 млрд рублей — заемные средства. Производительность инкубатора составляет 2,5 млн индюшиного яйца в год. Сумма вложений в реализацию проекта превышает 2,8 млрд рублей. По итогам 2016-го года государством просубсидированы 10% ставки рефинансирования, что позволило инвестору получить заемные средства под 3% годовых. Яйца для первой закладки приобретались руководством «Агро-плюс» во Франции, рассказали в минсельхозе. Ранее индюшат приходилось закупать в компании «Евродон». Однако перед новым годом 2017 года поставщик не смог отправить индюшат на Ставрополье. В итоге хозяйству пришлось существенно сбавить на время темпы производства. ООО «Агро-Плюс» — крупнейший производитель мяса индейки на Ставрополье, на долю которого приходится 90,6% этого рынка в регионе. Хозяйство обеспечивает 2% общероссийского рынка мяса индейки и занимает седьмое место в рейтинге страны. Ставропольская индейка покрывает не только потребности региона, но и поставляется в Москву, республики Северного Кавказа, Волгоградскую, Астраханскую, Ростовскую области. Комплекс строится поэтапно на частные инвестиции. В 2016 году был реализован первый этап с мощностью производства 6,6 тыс. тонн продукции в год. Он включает в себя корпусы по выращиванию птицы, три площадки по откорму птицы, комбикормовый завод, пункт по приемке и первичной переработке мяса индейки (включая холодильную обработку и хранение мясной продукции). По итогам года предприятие произвело 6,2 тыс. тонн диетического мяса индейки. С декабря 2016 года предприятие приступило к строительству комплекса по производству мяса индейки с объемом производства 10 тыс. тонн в год. Комплекс включает в себя строительство инкубатор на 2,5 тыс. голов суточного молодняка, площадку по подращиванию птицы, площадку по откорму птицы, цех по переработке полуфабрикатов, миниэлеватор. На 1 апреля 2017 года на предприятии содержится 134,2 тыс. голов птицы, произведено свыше 1,5 тыс. тонн мяса индейки. Открытие второй очереди запланировано на 15 августа. С ее запуском предприятие выйдет на производительность 10 тыс. тонн ежегодно. В настоящее время предприятие намерено получить очередной льготный кредит в размере 500 млн рублей для дальнейшего развития. ИА REGNUM Вернуться назад |