Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/m/maffin/myasnoy-soyuz.ru/public_html/engine/modules/show.full.php on line 241 Версия для печати > В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра
Новости > В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра


24-04-2017, 16:30. Разместил: mr.Robinson
В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобраОна совсем небольшая и в продажу пока не поступит. Для дегустации ее представят на выставке «Охота и рыболовство».

Первую партию продукта изготовили на небольшом частном предприятии.

— Выпускать колбасу из бобра хотели и мясокомбинаты, но данное производство настроено на большое количество зверя. У нас, понятно, столько животных нет, — поясняет Сергей Шестаков, начальник отдела охотничьего хозяйства Минлесхоза. — Поэтому мы решили: заниматься этим должны небольшие кооперации. Мясо бобра все-таки не для широкого потребителя. Это недешевый, эксклюзивный продукт.

Изготовленная колбаса — сыровяленая в натуральной оболочке. Для разнообразия к мясу добавили оленину, дикую утку, курицу — получилось несколько видов.

— Месяц назад мы были на выставке в Литве, — продолжает Сергей Шестаков. — Там стоял огромный прилавок с дичью и бобровой продукцией. А на нем только бобровой колбасы 5−6 видов, и с грибами, и с косулей. И даже копченые хвосты бобра по 25 евро за штуку. И очередь от этого прилавка не отходила.
О том, когда необычный для нас пока еще продукт попадет в магазины, в министерстве не говорят.

— Это уже не наша задача, — резюмирует собеседник. — Наше дело показать, что для работы с мясом бобра у нас есть технические условия, а также разрешающая база. А дальше этим могут заниматься лесоохотничьи хозяйства либо другие организации, которые хотят работать в данном направлении.


news.tut.by




Вернуться назад