Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/m/maffin/myasnoy-soyuz.ru/public_html/engine/modules/show.full.php on line 241 Версия для печати > Казахстан: Уральская баранина идет на экспорт в Россию
Новости > Казахстан: Уральская баранина идет на экспорт в Россию

Казахстан: Уральская баранина идет на экспорт в Россию


8-11-2016, 12:03. Разместил: mr.Robinson
Казахстан: Уральская баранина идет на экспорт в РоссиюОдин из комбинатов, который начал свою работу с апреля 2015 года - это скотобойный комбинат ТОО «Батыс Марка Ламб». Завод совместно с АО «КазАгроФинанс» запустил мясоперерабатывающий комплекс по выпуску охлажденной ягнятины в вакуумной упаковке производительностью до пяти тысяч тонн в год.

- Скотобойный комбинат ТОО «БатысМаркаЛамб» сравнительно недавно начал свою работу, оборудование мы взяли в лизинг, через «КазАгроФинанс».

Технология и оборудование итальянские, таким образом, по технологии скот сначала сутки стоит в отстойнике, затем происходит забой скота, проверяются ветеринаром, и ставится клеймо. После этого туши отправляются в камеру предохлаждения и затем в камеру охлаждения, где они могут храниться около 15 суток. В день забивается 500-600 голов. Общая площадь комбината 6600 тысяч кв.м., работают 70 человек, все являются жителями района. Поставщики скота - местные крестьянские хозяйства, - рассказал директор «БатысМаркаЛамб» Руслан ТЕМИРБУЛАТ.

Из России были приглашены специалисты, которые приехали посмотреть качество забоя, налаживания производства и обвалки баранины.

- На рынке России пока мало казахского мяса, качеством мы довольны и хотим расширить экспорт. Сейчас планируем отправить в Москву десять тонн баранины, ждем вспомогательный материал из Москвы для обвалки и упаковки мяса. Далее планируется наладить серийное производство, вся продукция будет уходить на экспорт в Москву или Санкт-Петербург, - рассказал консультант из Москвы Владимир КОРОХОВ.

Второй убойный комбинат КРС в Акжаикского районе - это «Батыс Нык», который был введен в эксплуатацию в августе 2016 года. Создателем данного проекта стал предприниматель из поселка Чапаева Алик КУБЕЙСИНОВ, ветеринар по образованию.

- Комбинат расположен в удобном месте, как для населения, так и для потребителей. Мощность комбината - это 50 голов в смену. Технология и оборудование российского производителя, холодильное оборудование закуплено из города Саратов. Все необходимые сертификаты и документы готовы для экспорта мяса.

Производство уже налажено, ждем из России упаковку, вакуум и этикетку для фасовки мяса. В проект затрачено более 400 млн тенге, это и кредит в банке, и собственные средства, полученные через фонд ДАМУ. Так как комбинат работает не в полную мощность, на постоянной основе работает 15 человек из местного населения. Стоимость мяса - от 700 до 1000 тенге за кг, в зависимости от категории. В дальнейшем на комбинате планируется производство фарша и тушенки. Мы планируем осуществлять поставку в КПО, Тенгиз и Бурлинский район, так же перед новым годом планируем реализовать нашу продукцию на рынок Уральска, - сообщил директор ТОО «Батыс Нык» Алик КУБЕЙСИНОВ.

Следует отметить, что все животные проходят дизобработку и проверку на инфекции.

- В сравнении с прошлым годом заболевание бруцеллезом у скота снизилось на 50% в районе, специалисты проводят все необходимые меры для этого. Животные проходят проверку, и здоровый скот отправляется на переработку, на мясокомбинат, где туши хранятся в морозильной камере при 26 градусов, - пояснил аким Акжайыкского района Адил ЖОЛАМАНОВ.

Шкуры крупного и мелкого рогатого скота реализуются в Уральске на переработку.


mgorod.kz




Вернуться назад