Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/m/maffin/myasnoy-soyuz.ru/public_html/engine/modules/show.full.php on line 241
Новости > В 2015 году Алтайский край увеличит производство мраморной говядины до 15 тысяч тонн
В 2015 году Алтайский край увеличит производство мраморной говядины до 15 тысяч тонн10-12-2015, 15:06. Разместил: mr.Robinson |
Предприятия Алтайского края в 2015 году увеличат производство элитной мраморной говядины до 15 тыс. тонн, что на 1 тыс. тонн больше показателей прошлого года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника отдела технологий и инновационного развития сельскохозяйственного производства Центра сельхозконсультирования Владимира Плешакова. «В прошлом году в регионе произвели 14 тыс. тонн мраморной говядины. К концу этого года предполагаем поднять показатель до 15 тыс. тонн. Таких результатов можно достичь благодаря увеличению поголовья и откормочных мест», - сказал Владимир Плешаков. По его словам, на сегодня в регионе действует более 200 малых и крупных хозяйств, которые занимаютсямясным скотоводством и производством мраморной говядины в частности. «По последним данным, порядка 40 хозяйств в регионе в общей сложности по году увеличили производство почти на 400 тонн. Так как заготовка продукции сейчас продолжается, по итогам года эти цифры будут больше», - пояснил представитель центра сельхозконсультирования. Предприятия региона нацелены на новые рынки сбыта мраморного мяса. Сегодня основные покупатели - регионы Сибири и Республика Казахстан. «Производители нацелены на европейскую часть России, в частности - на Москву. Необходимо, чтобы объемы и поставки были постоянными, и качество продукции на высшем уровне, над чем сейчас мы активно работаем», - сказал Владимир Плешаков. Мраморное мясо отличается от обычного равномерным распределением жировой прослойки. Такой результат достигается благодаря выведенным породам крупного рогатого скота (герефорды, казахская белоголовая) и особому откорму животных. Как отмечают специалисты, в мраморной говядине содержится больше белка и гемоглобина, поэтому она темнее обычной. По данным ТАСС, мраморное мясо в общем объеме производства говядины в Алтайском крае занимаетпорядка 8%. Развитием отрасли занимаются более 200 хозяйств, где содержат более 62 тыс. животных. В общей сложности производство мраморной говядины увеличилось с 2,4 тыс. тонн в 2008 году до 14 тыс. тонн в 2014 году. altairegion22.ru Вернуться назад |