Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/m/maffin/myasnoy-soyuz.ru/public_html/engine/modules/show.full.php on line 241 Версия для печати > Производство основных видов мяса в России увеличилось на 7,8% - исследование
Новости > Производство основных видов мяса в России увеличилось на 7,8% - исследование

Производство основных видов мяса в России увеличилось на 7,8% - исследование


7-05-2015, 11:04. Разместил: mr.Robinson
Производство основных видов мяса в России увеличилось на 7,8% - исследованиеПо итогам первого квартала 2015 года, общий объем производства основных видов мяса (свинина, говядина, мясо птицы, баранина и козлятина) во всех категориях хозяйств России составил 2 044,7 тыс. тонн в убойном весе.

Это на 7,8%, или на 148,4 тыс. тонн, превышает показатель аналогичного периода 2014 года.

Как указывается в исследовании информационно-аналитического агентства «ИМИТ», по итогам первых трех месяцев текущего года доля свинины в общем объеме производства мяса составляла 31,7%, мяса птицы - 51,0%, говядины - 15,7%, баранины и козлятины - 1,6%.

К первому апреля 2015 года поголовье свиней во всех категориях хозяйств России по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло на 5,1% и составило 20 737 тыс. голов. Это обуславливается снижением поголовья в хозяйствах населения и крестьянско-фермерских хозяйствах и повышением численности свиней в сельхозорганизациях.

Поголовье крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств составило 19 952 тыс. голов, что на 1,1% меньше, чем на 1 апреля 2014 года. Сокращение численности КРС отмечается во всех округах, за исключением ЦФО и СКФО, где за год поголовье возросло на 0,2% и 0,8% соответственно.

Отметим, совокупный объем производства говядины в России во всех категориях хозяйств в январе-марте 2015 года составил 322 тыс. тонн в убойном весе, что на 2,7% больше, чем было произведено в январе-марте 2014 года.

В I квартале 2015 года объем производства мяса птицы во всех категориях хозяйств России составил 1 042 тыс. тонн в убойном весе, что на 12,7% превышает показатели за аналогичный период прошлого года, передает ИА «Казах-Зерно». Прирост производственных показателей мяса птицы во всех категориях хозяйств в рассматриваемый период отмечается во всех федеральных округах, кроме Дальнего Востока, где зафиксировано незначительное снижение производства.

Пока наиболее динамично развивающимися регионами в области птицеводства являются регионы Приволжского федерального округа.

«К началу апреля 2015 года поголовье овец и коз во всех категориях хозяйств России увеличилось на 2,1% и составило 25 667 тыс. голов. Производство баранины и козлятины во всех категориях хозяйств России по итогам I квартала 2015 года составило 32,6 тыс. тонн в убойном весе, что на 9,1% больше, чем было произведено за аналогичный период прошлого года», - отмечают эксперты.


meatinfo.ru



Вернуться назад