Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/m/maffin/myasnoy-soyuz.ru/public_html/engine/modules/show.full.php on line 241
Новости > В Пензе наметили пути развития бройлерного овцеводства
В Пензе наметили пути развития бройлерного овцеводства12-12-2014, 16:16. Разместил: mr.Robinson |
Обучающий семинар по вопросам производства бройлерного мяса баранины состоялся в Пензе. С лекцией выступил профессор Саратовского государственного аграрного университета Владимир Лушников. Об этом ГТРК «Пенза» сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства региона. «Всего в России в 2013 году поголовье овец и коз составило 24,2 млн. голов, в Пензенской области — 118,8 тыс. голов. Выход ягнят на 100 маток в сельхозорганизациях по итогам 2013 года в регионе – 89%», — сообщил профессор. По его словам, для стабилизации отрасли овцеводства необходимо восстановление племенной базы, использование гибридизации, новых отечественных и зарубежных технологий и селекционных достижений. «Необходимо объединить усилия товаропроизводителей в части организации собственной переработки продукции, а также создать учебный центр по овцеводству на базе одного из хозяйств», — добавил Владимир Лушников. «Вопрос производства бройлерной баранины — это вопрос интенсификации производства, вопрос технологии. Производство бройлерной баранины — высокомаржинальный бизнес. Мы надеемся, что сможем заинтересовать людей и развивать данное направление в регионе», — прокомментировал заместитель председателя правительства Пензенской области Вячеслав Орел. Как ранее сообщалось, о необходимости создания пилотного проекта по производству бройлерной баранины заявил губернатор Василий Бочкарев в октябре. По его мнению, спрос на такое мясо высокий, особенно в ресторанах крупных городов. penza.rfn.ru Вернуться назад |