Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/m/maffin/myasnoy-soyuz.ru/public_html/engine/modules/show.full.php on line 241 Версия для печати > Производство мяса в России несколько сократилось
Новости > Производство мяса в России несколько сократилось

Производство мяса в России несколько сократилось


7-10-2014, 11:32. Разместил: mr.Robinson
Производство мяса в России несколько сократилосьВ августе 2014 г. в России произведено 470,2 тыс. т мяса и субпродуктов — на 0,9% меньше, чем в предыдущем месяце, хотя и на 10,4% больше, чем в августе прошлого года.

Динамику отечественного производства мяса отслеживает SoyaNewsна основании официальной статистики ЕМИСС. За период с января 2012 г. минимальный объём производства мяса и субпродуктов зафиксирован в январе 2012 г. — 353,0 тыс. т, максимальный — в декабре 2013 г. — 492,7 тыс. т.

За восемь месяцев 2014 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство мяса и субпродуктов в стране выросло на 10,4%. Больше всего мяса и субпродуктов производится в Центральном (около 43%) и Приволжском (около 17%) федеральных округах.

В частности, в августе 2014 г. в РФ произведено 19,5 тыс. т говядины (включая субпродукты) — это на 1,9% больше, чем в предыдущем месяце, хотя и на 8,6% меньше, чем в августе прошлого года. Для текущего года это на данный момент максимальный уровень производства. За период с января 2012 г. минимальный объём производства говядины зафиксирован в январе 2012 г. — 15,1 тыс. т, максимальный — в октябре 2013 г. — 25,2 тыс. т.

За восемь месяцев 2014 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство говядины в России упало на 4,3%.Согласно данным официальной статистики, большая часть говядины производится в Центральном, Сибирском и Приволжском федеральных округах.

В августе 2014 г. произведено 133,1 тыс. т свинины (включая субпродукты) — это на 3,4% меньше, чем в предыдущем месяце (напомним, в июле 2014 г. был достигнут максимальный объём производства за три года), но в то же время на 9,6% меньше, чем в августе прошлого года. За период с января 2012 г. минимальный объём свинины произведен в январе 2012 г. — 71,4 тыс. т,максимальным стал объём производства, зафиксированный в июле 2014 г., — 137,8 тыс. т.
За восемь месяцев 2014 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство свинины в России выросло на 16,9%. По статистике чуть более половины свинины производится в Центральном федеральном округе.

В августе в РФ было произведено 316,4 тыс. т мяса и субпродуктов домашней птицы — это всего на 0,03% больше, чем в предыдущем месяце, но на 12,3% больше, чем в августе прошлого года. За период с января 2012 г. минимальный объём производства мяса и субпродуктов домашней птицы зафиксирован в июне 2012 г. — 260,2 тыс. т, максимальный — в апреле 2014 г. — 337,3 тыс. т.

За восемь месяцев 2014 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство мяса и субпродуктов (пищевых) домашней птицы в России выросло на 8,9%. Больше всего мяса домашней птицы в нашей стране производят Центральный (около 40%) и Приволжский (около 17%) федеральные округа.

В августе 2014 г. в России произведено 384,62 т баранины (в т. ч. 382,42 т парной и охлаждённой баранины и 2,20 т замороженной) — это на 12,7% меньше, чем в предыдущем месяце, и на 0,4% меньше, чем в августе прошлого года. За период с января 2012 г. максимальный объём производства баранины зафиксирован в октябре 2012 г. — 662 т, минимальный — в марте 2014 г. — 376 т.

За восемь месяцев 2014 г. в России произведено на 7,9% меньше баранины, чем в аналогичном периоде прошлого года. Большая часть российской баранины, согласно данным ЕМИСС, производится в Северо-Кавказском (более 58%) и Центральном (около 35%) федеральных округах.

Динамика производства баранины «парной, остывшей и охлаждённой» полностью повторяет динамику производства баранины вообще — она занимает львиную долю в общем объёме, и ее производство составило в августе 382,42 т. По сравнению с предыдущим месяцем зафиксировано падение на 12,8%, по сравнению с августом прошлого года — на 0,1%. За восемь месяцев текущего года производство сократилось на 7,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Доля замороженной баранины составляет в общем объёме в среднем 2-2,5% (в августе 2014 г. — около 0,6%). Производство замороженной баранины в России составило в августе 2014 г. 2,2 т, т. е. увеличилось по сравнению с предыдущим месяцем на 10,0%, а по сравнению с августом прошлого года — уменьшилось в 1,52 раза. За восемь месяцев 2014 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство данного продукта сократилось на 19,6%. За период с января 2012 г. минимальный объём производства замороженной баранины зарегистрирован в октябре 2012 г. — 1,00 т, максимальный — в апреле прошлого года — 25,90 т.

Подготовлено ФГБУ «Спеццентручет в АПК» по материалам www.soyanews.info



ФГБУ Спеццентручёт в АПК



Вернуться назад