Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/m/maffin/myasnoy-soyuz.ru/public_html/engine/modules/show.full.php on line 241 Версия для печати > ЕС: Члены Европарламента потребовали от Еврокомиссии более жесткого предложения о запрете клонирования скота
Новости > ЕС: Члены Европарламента потребовали от Еврокомиссии более жесткого предложения о запрете клонирования скота

ЕС: Члены Европарламента потребовали от Еврокомиссии более жесткого предложения о запрете клонирования скота


28-02-2014, 10:40. Разместил: mr.Robinson
ЕС: Члены Европарламента потребовали от Еврокомиссии более жесткого предложения о запрете клонирования скотаНа совместной встрече членов Парламента, представителей сектора здравоохранения и комитета по безопасности продовольствия обсуждались реформы, предложенные Еврокомиссией в сфере клонирования животных. Комитет подготовил доклад объемом в 92 страницы, в котором были представлены поправки и резолюции к законопроекту, которые потом будут поставлены на голосование Европарламента.

«Простого запрета на производство продовольствия из мяса клонированных животных недостаточно», - говорится в заявлении Европарламента.

Член комитета по безопасности продовольствия и член Европарламента от британской лейбористской партии Линда МакЭван раскритиковала предложение Еврокомиссии, поскольку они не запрещают продажу и использование потомков клонированных животных ( как уже родившихся, так и эмбрионов) для дальнейшего разведения и производства мяса. По ее словам, Еврокомиссия также не предложила ввести запрет на использование в сельхоз производстве репродуктивного материала клонированного скота.

«Не имеет смысла запрещать клонирование животных в ЕС, если мы разрешаем импорт продукции от клонированных животных, - добавляет МакЭван, - Еврокомиссия должна отозвать свое предложение и доработать его».

Что касается будущего клонирования животных в ЕС, члены Европарламента четко выразили свою позицию, заявив, что уверены, что «нет нужды в таких производственных методах».


meatinfo.ru


Вернуться назад