Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/m/maffin/myasnoy-soyuz.ru/public_html/engine/modules/show.full.php on line 241
Новости > Новосибирская область увеличит производство говядины в 2,6 раза
Новосибирская область увеличит производство говядины в 2,6 раза25-02-2014, 10:24. Разместил: mr.Robinson |
Как сообщает ИТАР-ТАСС, Новосибирская область планирует выделить на развитие мясного животноводства в ближайшие 5-10 лет более 2,5 млрд. рублей. Это направление станет одним из приоритетных в развитии агропромышленного комплекса региона, заявил губернатор области Василий Юрченко на форуме «Социально-экономическое партнерство – 2014». В минсельхозе региона сообщили, что в скором времени будет создано 15 откормочных предприятий, благодаря которым отрасль будет обеспечена необходимыми мощностями по производству говядины. С 2014 по 2016 год ежегодно будет выделяться по 210 млн. рублей ежегодно, а с 2017 по 2020 годы размер ежегодных дотаций увеличится до 500 млн. рублей. К 2020 году поголовье КРС намерены увеличить до 300 тыс. голов, благодаря чему в год будет производиться около 40 тыс. т мяса. Губернатор отметил, что в течение последних трех лет в регионе активно развивалось молочное скотоводство, теперь на очереди – мясное. «Мы будем актуализировать поддержку сельхозпроизводителям», - сказал Юрченко. По словам министра сельского хозяйства региона Георгия Иващенко, при реализации программы будет осуществляться государственная поддержка сельхозпроизводителей в виде компенсации части затрат. Новосибирская область представила свою целевую программу в минсельхоз РФ для участия в конкурсе экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства. Если программа будет успешно защищена в федеральном ведомстве, область получит федеральную поддержку в 40-50% от расходов. По данным Новосибирскстата, в 2013 году в регионе было произведено более 90 тыс. т мяса и субродуктов на сумму 24,4 млрд. рублей. Из них половина приходилась на мясо птицы, около трети – на свинину оставшаяся часть (15 тыс. т) – на мясо и субпродукты крупного рогатого скота. agro2b.ru Вернуться назад |