Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/m/maffin/myasnoy-soyuz.ru/public_html/engine/modules/show.full.php on line 241 Версия для печати > Испания признана второй по величине страной-производителем свиней в Европе
Новости > Испания признана второй по величине страной-производителем свиней в Европе

Испания признана второй по величине страной-производителем свиней в Европе


18-11-2013, 09:41. Разместил: mr.Robinson
Испания признана второй по величине страной-производителем свиней в ЕвропеИспания имеет 26 миллионов свиней, в том числе поросят, племенных свиней, свиноматок, и кабанов. Это делает Испанию вторым по величине производителем свиней в Европейском Союзе и четвертым в мире. Страна экспортирует 1369527 тонн свинины в год, что составляет 40 процентов от общего объема производства.

За последние два десятилетия свиноводческий сектор Испании претерпел огромные изменения. Хосе Луис Ногера, директор BDporc, считает, что нынешний рост производства свиного сектора связан с большим профессионализацией сектора, улучшением организации производства, повышением его эффективности и оптимизации затрат.

С точки зрения производительности , анализ BDporc показывает, что за последние 20 лет произошло увеличение производства поросят на 7 единиц в год на каждую свинью.

В течение 2012 года среднее количество поросят на свиноматку в год составило 26,57 единиц. В результате, Испания заняла лидирующие позиции в секторе производства свиней.

За последнее десятилетие испанский сектор свиноводства превратился из импортера в значимого на мировой арене экспортера. Сектора вносит более 4500 млн. евро в ВВП страны , что составляет более 37 % от общего объема производства скота и 14 % от общего объема аграрного производства .

Мигель Анхель Игера, директор Национальной Ассоциации Производителей Свиней (ANPROGAPOR), говорит, что за последние несколько лет внешняя торговля в этом секторе значительно увеличилась, а не только по объему, но и по качеству экспортируемой продукции , которая в настоящее время гораздо более структурирована.


meatinfo.ru


Вернуться назад