Крупнейший на Урале агрохолдинг меняет бренд

6-03-2012, 09:11
Крупнейший на Урале агрохолдинг меняет брендНа производственной площадке агрохолдинга «Уралбройлер» открылся новый завод – редкий для всей России, в УрФО же предприятий такого современного уровня точно нет. В цехах завода перерабатываются так называемые боенские отходы - все, что осталось после обработки птицы: перья, кровь, костные остатки и прочее. Полученный продукт становится ценным сырьем для подкормки птиц, т.к. содержит протеин. Таким образом, агрохолдинг переходит на замкнутый цикл производства. Впрочем, это уже не агрохолдинг, и даже не «Уралбройлер» - состоялся масштабный ребрендинг. И теперь мы уже имеем дело с группой компаний «Здоровая ферма». Подробности в материале «URA.Ru».

На птицефабрике в Аргаяшском районе тоже сменились вывески. Вместо красно-белого «Уралбройлер» - «Здоровая ферма», зеленые буквы на белом фоне под силуэтом уютного то ли птичника, то ли свинарника.

- Мы проделали очень большую работу, приглашали ведущих европейских специалистов, объехали лучшие предприятия в Америке и Европе с одной только целью - найти и внедрить у себя технологии, сохраняющие полезные свойства нашей продукции, чтобы повысить полезность нашего мяса. В результате мы получаем такие же высокие показатели производства, используя только натуральные компоненты в кормлении, полностью исключены какие-либо стимуляторы роста и ГМО-продукты, построена современнейшая лаборатория, которая контролирует каждый этап производства – от качества воды, которую пьет птица, до чистоты в производственных помещениях, новая технология убоя позволяет сохранять в мясе птицы и свинины все полезные минералы и витамины. К примеру, на наших фермах нет центрального водоснабжения с хлорной водой, у нас свои скважины с чистейшей водой, которая проходит дополнительную фильтрацию и ионизацию, особенно хороша вода на Родниковском свинокомплексе, ведь местность не просто так назвали Родники... - пояснил «URA.Ru» гендиректор группы компаний «Здоровая ферма» Евгений Наруков. – К тому же общая экологическая обстановка в районе расположения наших ферм улучшается, чему способствует безотходный цикл убоя. Новая утилизация боенских отходов полностью безвредна для окружающей среды. Так что мы с полным правом можем назвать свое производство «здоровым». Продукцию свиноферм мы уже производим только под торговой маркой «Здоровая ферма». Новые, вкусные и полезные полуфабрикаты также выпускаются под ТМ «Здоровая ферма». На очереди – мясо птицы, т.к. здесь тоже достигнут результат по повышению полезности продукции.

Производственный цикл завода по переработке боенских отходов занимает 4,5 часа. За сутки перерабатывается 40 тонн сырья, получается примерно 7 тонн костной муки, богатой протеинами и белками. Эту муку добавляют в корм, и корм становится полностью сбалансированным. Не нужны генно-модифицированные организмы, которые птицеводы порой используют как стимулятор роста птиц. Впрочем, на «Уралбройлере» к ГМО и раньше не прибегали, а на «Здоровой ферме» это уже совсем не требуется.

Костную муку будут использовать не только на предприятии, расположенном в Аргаяшском районе, но и на свиноферме в Красноармейском районе, на строящихся фермах в Кунашакском районе с мощностью в 70 тысяч тонн птицы в год, что станет плюсом к 80 тысячам тонн Аргаяшской птицефабрики. А также для новых производственных комплексов, если учесть, что у группы компаний масштабные планы, основанные на тщательных исследованиях мирового рынка. Вчера на открытии нового завода побывал губернатор Челябинской области Михаил Юревич, и Евгений Наруков с указкой в руках, стоя перед экраном, рассказал о планах «Здоровой фермы».

- Мы рассчитываем, что к 2014 году объемы нашего производства возрастут в 3 раза, а к 2020 году в 8 раз. К этому есть предпосылки, мировые показатели потребления куриного мяса на одного среднестатистического жителя Земли растут. При этом мы планируем, что вырастет потребление мяса птицы в столовых, кафе и ресторанах, а доля продаж в розничной торговле будет снижаться.

- Ну, не совсем так, - заметил Юревич, - Скорее, будут покупать не мясо птицы, а полуфабрикаты.

- Данная доля сегмента также будет возрастать, поэтому мы строим цех полуфабрикатов, рассчитанный на 120 тонн в сутки, - кивнул Наруков.

Этот разговор затянулся. Юревич, Наруков, а также депутат Госдумы совладелец «Здоровой фермы» Олег Колесников заспорили об особенностях рынка переработки сельхозпродуктов, о маркетинге, бренде и тому подобном.

Вчера же губернатор осмотрел реконструированные птичники, которые стали трехъярусными. Юревич тут же вспомнил, как птичники выглядели прежде.

- Раньше ведь у вас было напольное производство? – спросил губернатор и, получив утвердительный ответ, заметил: - Здорово! На единицу готовой продукции тратится меньше средств.

- Мы рассчитываем, что к 2014 году объемы нашего производства возрастут в 3 раза, а к 2020 году в 8 раз. К этому есть предпосылки, мировые показатели потребления куриного мяса на одного среднестатистического жителя Земли растут. При этом мы планируем, что вырастет потребление мяса птицы в столовых, кафе и ресторанах, а доля продаж в розничной торговле будет снижаться.

- Ну, не совсем так, - заметил Юревич, - Скорее, будут покупать не мясо птицы, а полуфабрикаты.

- Данная доля сегмента также будет возрастать, поэтому мы строим цех полуфабрикатов, рассчитанный на 120 тонн в сутки, - кивнул Наруков.

Этот разговор затянулся. Юревич, Наруков, а также депутат Госдумы совладелец «Здоровой фермы» Олег Колесников заспорили об особенностях рынка переработки сельхозпродуктов, о маркетинге, бренде и тому подобном.

Вчера же губернатор осмотрел реконструированные птичники, которые стали трехъярусными. Юревич тут же вспомнил, как птичники выглядели прежде.

- Раньше ведь у вас было напольное производство? – спросил губернатор и, получив утвердительный ответ, заметил: - Здорово! На единицу готовой продукции тратится меньше средств.


ura.ru


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.