Сосиски будут полезными, но останутся вкусными

12-12-2011, 08:40
Ученые долго не могли решить проблему баланса между полезностью и вкусом сосисок. Если вместо животных жиров использовать растительные масла, сосиски становятся жесткими...

В рамках исследования коллеги изменили несколько сортов сосисок при помощи особой эмульсии. В ней вредные жиры были заменены на более полезный жир. При этом сосиски остались нежными и мягкими на вкус.

Секрет сосисок в том, что вместо традиционного оливкового масла, которое стабилизировалось белком казеином, был использован казеин со средством, улучшающим смешивание масла. Ученые собираются продать свою разработку производителям предприятий мясной промышленности, чтобы в магазинах, наконец, появились полезные и вкусные сосиски.


myjane.ru


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.