Ухудшение состояния пастбищ в США затруднит производство мяса

12-01-2011, 11:34
Ухудшение состояния пастбищ в США затруднит производство мясаМинимальное количество снега и осадков этой зимой в США негативно отражается не только на состоянии озимых, а также на пастбищных полях.

Отсутствие достаточного снежного покрова может лишить огромное количество скота сочной зеленой травки приближающейся весной. При высоких ценах на кормовое зерно пастбищные угодья – это единственный спасительный выход для животновода.




Так как цены на мясо взвинчены уже до предела, а сокращение пастбищных угодий или их неспособность удовлетворить потребность животных в сочном лакомстве приведет к еще большему увеличению стоимости мяса. Также от богатого урожая озимой пшеницы зависит питание КРС, так как после уборки урожая стадо выпускают на поле полакомиться стеблями свежескошенной пшеницы.

Проблема недостаточного питания скота будет тормозить рост поголовья скота, в котором так нуждаются США. По подсчетам экспертов, количество голов в американском стаде останется прежним, критического спада не предвидится, как и не предвидится увеличения поголовья скота, сообщает ИА «Казах-Зерно».

США в этом году осуществили крупнейший экспорт зерновых и мяса, продавая все практически «подчистую». В планах Минсельхоза было увеличить производство мяса, однако при плохом состоянии пастбищ эта задача становится невыполнима. Огромное количество питательных веществ поступает в организм животного за счет травы, ведь не зря они травоядные.

Источник: ИА Казах Зерно


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.