Гендиректор САГ заявил, что в Бурятии нет местных производителей свинины

11-01-2011, 11:23
Гендиректор САГ заявил, что в Бурятии нет местных производителей свининыГендиректор Сибирской Аграрной Группы Андрей Тютюшев озвучил планы компании по строительству Восточно-Сибирского свинокомплекса в Бурятии. Он заявил, что этот проект уже готов на 99 процентов

- Плюс - в Бурятии нет местных производителей. Ближайший к ним - Усольский свинокомплекс в городе Усолье-Сибирское Иркутской области, но он небольшой, и его мощностей не хватает даже для удовлетворения потребностей рынка Иркутска. В связи с этим свинина в Бурятии стоит дороже, это объективно. Однако и количество проживающих там людей невелико - это минус. Вдобавок, там сложно обстоят дела с контрабандой китайского мяса, - заявил в интервью «Интерфаксу» Андрей Тютюшев.




Напомним, ЗАО «Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» располагается в селе Усть-Брянь Заиграевского района Бурятии. Оно было создано в 2008 году в целях реализации проекта по созданию на территории республики вертикально-интегрированного агропромышленного комплекса по производству и первичной переработке свинины. Ожидаемый объем производства – 13 тысяч тонн свинины в живом весе, нацеленных, по словам Андрея Тютюшева, «именно на рынок Бурятии». Срок окупаемости проекта составит восемь лет, инвестиции – около 2,6 миллиардов рублей.

27 октября 2010 года Сибирская Аграрная Группа подписала соглашение с правительством Бурятии о строительстве свинокомплекса на 70 тысяч голов.

Правительство республики высказало готовность предоставить Сибиркой Аграрной Группе ряд льгот: в том числе в отношении налога на имущество, налога на прибыль, а также субсидировании процентной ставки, плюс поддержку в создании инфраструктуры. САГ в этом году сможет воспользоваться госгарантией на 623,7 миллиона рублей, которую парламент республики предоставил холдингу в феврале 2010 года, сообщает пресс-служба САГ.

Источник: Байкал-Daily


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.