В Беларуси мелкие компании уходят с рынка производства мяса

27-11-2018, 11:55
В Беларуси мелкие компании уходят с рынка производства мясаРынок свинины менее конкурентный, чем птицы. Распространение вируса в прошлые годы ускорило уход с рынка неэффективных игроков — в частности, личные подсобные хозяйства и небольшие предприятия. Сегодня они уступают место крупным компаниям, которым себестоимость позволяет не только развиваться, совершенствовать маркетинг и дистрибуцию.

— Александр Щербенок

Чиновник сообщил, что в 2017 году производство мяса в Беларуси составило 1,2 млн тонн (+3,1%). При этом удельный вес говядины в общем объеме мяса достиг 26,3%, доля мяса птицы — 40,4% .


Ситуация на рынке говядины существенно отличается. На данный момент мясное скотоводство не является привлекательным из-за длительной окупаемости. Спрос на говядину есть, но вложения в этом секторе могут себе позволить только крупные игроки.


officelife.media








Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.