Испанские цены на свинину вернулись к уровню 2015 года

16-11-2018, 14:24
Испанские цены на свинину вернулись к уровню 2015 годаЦена свинины в Испании будет продолжать снижаться – тенденция, аналогичная той, что наблюдалась в 2015 году, за исключением того, что в этом году в Испании на рынок поставляются свиньи с более легким весом. «В настоящее время рыночная цена свиней составляет € 1,046 / кг живого веса при среднем весе животных около 111 кг», - отмечает Мерседес Вега, генеральный директор Genesus в Испании, Италии и Португалии.

«В это время мясокомбинаты перестали терять деньги и начали получать приличную прибыль, в то время как производители, если мы принимаем в качестве эталона стоимости производства показатели первых двух кварталов 2018 года, теряют от 1,05 до 1,1 € / кг», - оценивает г-жа Вега в своем докладе.

«В дополнение к этой ситуации, все согласны с тем, что в этом году на рынок поставляются более легкие свиньи, по сравнению с прошлым годом. Средний вес составляет около 110,98 кг по сравнению с 113,57 кг живого веса в 2017 году. Но поставки свиней больше, выросла пропускная способность скотобоен, поэтому мясокомбинаты не потеряют прибыль при условии увеличения объема закупок, хотя неопределенности на рынке добавляет очень запутанная ситуация с распространением АЧС в Европе», - добавила она.

Кроме того, потребление свинины в Испании снижается из - за отголосков глубокого финансового кризиса, который начался в 2008 году, а также давления, оказываемого группами вегетарианцев, веганов и борцов за права животных. Свой вклад в этот спад внесла и эволюции структуры населения в Испании с растущим увеличением пожилых людей, и, наконец, изменение средней структуры семьи в Испании с растущим присутствием семей из одного или двух человек и отказом от традиции семейных обедов и ужинов в семьях, имеющих детей младшего возраста.

Оценки потребления мяса в Испании в этом году выглядят следующим образом: свинина (46 кг / год), говядина (12 кг / год), мясо птицы (30 кг / год), мясо овец и коз (4 кг / год), мясо кроликов (1,5 кг / год), другие виды мяса (2 кг / год).



Meatinfo



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.