США останутся главным поставщиком свинины в Южной Корее

16-11-2018, 13:54
США останутся главным поставщиком свинины в Южной КорееЭйми Брессингтон, аналитик Совета по сельскому хозяйству и развитию садоводства (AHDB), отмечает, что первоначально предполагалось, что импорт свинины Южной Кореи сократится в этом году из-за увеличения внутреннего производства.

США были главным поставщиком свинины на рынок Южной Кореи в указанный период, с экспортом, достигающим 149 000 тонн на сумму 408 миллионов долларов. Этот импорт составил 35% от общего объема импорта свинины в Южной Корее по объему и 31% по стоимости. Экспорт свинины из ЕС в Южную Корею вырос на 7% в сентябре и составил половину от общего объема импорта свинины на рынок азиатской страны (214 400 тонн).

Брессингтон добавила, что Южная Корея может столкнуться с проблемами в будущем году в контексте роста импорта свинины, поскольку свиная промышленность страны также увеличивает производительность. Южнокорейское стадо свиней, как ожидается, продолжит расширяться в следующем году, чтобы поддержать более высокий уровень потребления свинины.

Эксперт отмечает, что спрос растет вслед за счет увеличением использования производителями мясной продукции отечественной свинины и растущего потребительского спроса на внутренний продукт из-за опасений по поводу безопасности импортной свинины. Кроме того, южнокорейский свиной сектор может начать расширение производства, благодаря низким ценам на корма, которые, как ожидается, сохранятся и в будущем году. Это должно снизить спрос на импортную свинину.

Аналитик AHDB также добавила, что США, как ожидается, останутся основным поставщиком свинины на рынок Южной Кореи в следующем году, и это будет ограничивать возможности роста для экспортеров из ЕС, потому что США имеют более благоприятные условия доступа к этому рынку в связи с соглашением КОРУС.



Meatinfo




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.