Комментарии
Популярное
Вход на сайт
Французские свиноводы страдают от низких цен и дефицита рабочей силы
10-05-2018, 10:34Французский рынок свинины сталкивается со снижением цен почти на 30%, как сообщает Филипп Маллетруа, директор Genesus Inc. Во Франции. «Начало апреля 2018 года ознаменовалось тем, что средняя цена на поросят установилась на уровне € 25,44 по сравнению с € 36,91 в тот же период в прошлом году. Средняя цена свинок весом 25 кг составила € 1,64 за кг по сравнению с € 2,32/кг в аналогичный период прошлого года (то есть на € 17 дешевле, чем 1 год назад). Цены на рыночных свиней также упали - до € 1,190 за кг. Если сравнить среднюю цену за апрель 2018 года со средней ценой, зафиксированной в течение последних 10 лет (€ 1,306), мы можем видеть, что цены сегодня значительно снизились", - отмечает эксперт.
Это, безусловно. Осложняет положение свиноводов во Франции, и ситуация едва ли улучшится, даже если сезон барбекю приведет к некоторому увеличению спроса на внутреннем рынке. Кроме того, есть и другие проблемы, с которыми сектор сталкивается в настоящее время, и одной из них является нехватка рабочей силы в этой области.
Свиноводы во Франции работают по одной и той же старой модели «семейного предприятия», которая не отвечает ожиданиям подрастающего поколения. «В течение многих лет, типичное свиноводство во Франции было основано на модели семейного бизнеса, где муж, жена и (или) родители были вовлечены в бизнесе, и никто не считал их часы работы. Сегодня, несмотря на то, что эта модель по-прежнему существует, поголовье свиней в последние годы во Франции растет, поэтому необходимы изменения и в модели управления средним свиноводческим хозяйством», - отмечает эксперт Genesus.
Meatinfo
Это, безусловно. Осложняет положение свиноводов во Франции, и ситуация едва ли улучшится, даже если сезон барбекю приведет к некоторому увеличению спроса на внутреннем рынке. Кроме того, есть и другие проблемы, с которыми сектор сталкивается в настоящее время, и одной из них является нехватка рабочей силы в этой области.
Свиноводы во Франции работают по одной и той же старой модели «семейного предприятия», которая не отвечает ожиданиям подрастающего поколения. «В течение многих лет, типичное свиноводство во Франции было основано на модели семейного бизнеса, где муж, жена и (или) родители были вовлечены в бизнесе, и никто не считал их часы работы. Сегодня, несмотря на то, что эта модель по-прежнему существует, поголовье свиней в последние годы во Франции растет, поэтому необходимы изменения и в модели управления средним свиноводческим хозяйством», - отмечает эксперт Genesus.
Meatinfo
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.