Под Луганском появится мясокомбинат

27-03-2018, 10:55
Под Луганском появится мясокомбинатПо ее словам, в области есть только один сертифицированный убойный цех, причем в серой зоне. Поголовье свиней снизилось. Причины – падение закупочных цен на животных и ликвидация очагов АЧС.

За 2017 г. потребление мяса и продуктов его переработки на душу населения составило 37,5 кг. Между тем, средняя рациональная норма для жителей Луганской области с учетом их возраста – 49,7 кг в год.

В регионе мясную продукцию производят «Агрофирма Приволье», компании «Любый» и «Беком». Их годовая мощность составляет всего 3,6 тыс. тонн, выпуск колбас – 990 тонн.


"Мясной Эксперт"





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.