Комментарии
Популярное
Вход на сайт
По новому ГОСТу в полукопченых мясных изделиях может практически отсутствовать мясо
6-02-2018, 12:57
Раньше полукопченые колбасы могли быть трех категорий: "А" - самая лучшая, где содержание мышечных волокон, то есть мяса, составляет как минимум 80%; "Б" - там мяса процентов 60-80; и "В", где чистого мяса от 40 до 60%. Теперь же появились варианты "Г", где мяса может быть от 20 до 40%, и "Д" - там мяса менее 20%. Новый ГОСТ, пишет "Московский Комсомолец", уже утвержден ведомством.
При этом в Росстандарте весьма подробно описали внешний вид качественной полукопченой колбасы - неважно, из мяса она или из туалетной бумаги. В частности, ее диаметр не может быть менее 32 миллиметров. На изготовление колбасной продукции нельзя пускать повторно замороженное сырье. Серый оттенок колбасы также считается недопустимым. Дырок в палке или кольце полукопченой колбасы быть не должно - отверстия более 2 мм считаются браком.
Следует отметить, что к названиям колбас после введения нового ГОСТа станут относиться строже. К примеру, "Краковской" или "Одесской" сможет называться только продукция, изготовленная в полном соответствии с ГОСТом и рецептурой. При этом никто не помешает производителю написать на этикетке слово "новая" перед привычным названием и выпустить на прилавок колбасу без мяса, но с ГОСТовским штампом.
Казах-Зерно
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.