Марокко дало «добро» на поставки российской говядины, продукции пчеловодства и рыбы

29-01-2018, 15:36
Марокко дало «добро» на поставки российской говядины, продукции пчеловодства и рыбыПо данным ведомства, письмом от 24 января 2018 года Национальное бюро санитарной безопасности пищевых продуктов Королевства Марокко сообщило об успешном завершении процедуры оценки риска в отношении губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота (BSE) и открытии рынка Марокко для поставок российской говядины и продукции из нее.

Данная процедура включала предоставление информационных материалов, документарный анализ, а также визит марокканских специалистов в ноябре 2017 г. с целью проведения инспекции российских предприятий на соответствие требованиям марокканского ветеринарно-санитарного законодательства и ознакомления с официальной системой ветеринарного государственного контроля безопасности животноводческой продукции в России.

В ближайшее время стороны согласуют ветеринарный сертификат, в сопровождении которого продукция будет поставляться в Марокко.

Еще одним достижением сотрудничества компетентных ведомств в области ветеринарии России и Марокко стало подписание ветеринарных сертификатов на поставки из России в Марокко продукции пчеловодства, растительных кормов, рыбы и рыбопродукции.


Казах-Зерно





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.