В Узбекистане утвержден техрегламент безопасности мясной продукции

29-01-2018, 13:36
В Узбекистане утвержден техрегламент безопасности мясной продукцииСогласно документу, объектами регулирования технического регламента являются более 140 видов мяса и мясной продукции, в том числе баранина, буйволятина, верблюжатина, говядина, козлятина, свинина, а также копченные, вяленые и варенные колбасные изделия, консервы и паштеты из всех видов мяса, в том числе птичьего, и другая продукция.

Под требование технического регламента не подпадают продукты убоя и мясная продукция, произведенные физическими лицами для личного пользования, пищевые и биологические добавки, лекарства и корма для животных, а также пищевая продукция, в которой в соответствии с рецептурой доля регламентированной мясной продукции не превышает 5 процентов.

Государственный контроль над соблюдением требований технического регламента будут осуществлять Госкомветеринария, агентство «Узстандарт», министерства здравоохранения и сельского хозяйства Узбекистана.

В 2017 году объем производства продукции животноводства увеличился в Узбекистане на 4,2 процента в стоимостном выражении и составил 21,1 триллиона сумов, в том числе мяса в живом весе – на 5 процентов в натуральном исчислении до 2,3 миллиона тонн.

Поголовье крупного рогатого скота выросло на 1,9 процента и превысило 12,4 миллиона голов, в том числе коров – на 4,8 процента до 4,4 миллиона голов, овец и коз – на 5 процентов до 20,7 миллиона голов, птицы – на 6,4 процента до 71,3 миллиона голов.


trend.az





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.