Комментарии
Популярное
Вход на сайт
Российским овцеводам необходимо вывести свои мясные породы овец
27-11-2017, 13:47
Для того чтобы создать новые отечественные мясные породы, нужно будет завезти импортные, добавила эксперт. Это дорпер, блю де мэйн, авасси, шароле, цвартблес, гемпшир, ассаф, суффольк. Все они были выведены либо в странах Европы – Франции, Англии, Голландии либо на Ближнем Востоке и в Африке. По этой причине, уточняет собеседница ТАСС, указанные породы необходимо усовершенствовать с учетом климатических условий России.
«Желание превратить производство баранины в доходный бизнес заставляет производителей активно импортировать в Россию специализированные мясные породы овец, которые не всегда хорошо адаптируются и проявляют свой генетический потенциал. В этой связи задача ученых создать на базе импортного генофонда отечественные скороспелые мясные породы овец, чтобы в будущем иметь собственные племенные ресурсы в этой области», — пояснила Селионова.
«Крестьянские ведомости»
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.