Ирландские мясокомбинаты используют импортных ягнят, чтобы сбивать цены

19-09-2017, 11:20
Ирландские мясокомбинаты используют импортных ягнят, чтобы сбивать ценыПредседатель сказал, что фермеры очень раздражены и злятся на то, что импортируемые ягнята из Северной Ирландии используются мясокомбинатами для снижения цен для местных поставщиков. Он объяснил, что заводы используют преимущества и слабость фунта стерлингов для импорта растущих объемов североирландских ягнят, в то же время отказываясь от продукции местных поставщиков и предлагая более низкие цены. Сообщается, что из Северной Ирландии импортируется от 9 000 до 10 000 ягнят в неделю.

Brexit и обменный курс фунта стерлингов, наряду с импортом ягнят из Северной Ирландии, в настоящее время используются мясокомбинатами как факторы, позволяющие сбить цену на ягнят и овец на уровне фермы, добавил председатель. Это совершенно неприемлемо для фермеров и подрывает уверенность овцеводов в будущем, что может крайне негативно сказаться на британском овцеводческом секторе в целом, поскольку именно сейчас производители строят планы на будущий производственный сезон, сказал он.

Это происходит на фоне новостей о том, что между представителями британской промышленности и IFA состоялась дискуссии о будущем торговли овцами и бараниной после Brexit (выхода Великобритании из состава ЕС). Лински отметил, что Brexit имеет решающее значение для сектора производства овец из-за важных решений по поводу распределения квот тарифных ставок (TRQ) между Великобританией и ЕС. Председатель добавил, что на прошлой неделе он встретился с Национальным союзом фермеров (NFU) и Советом по развитию сельского хозяйства и развития горных районов (AHDB) в Великобритании, чтобы обсудить данные вопросы.


Meatinfo.ru




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.