Тайские свиноводы призывают сопротивляться давлению и не открывать рынок для американского мяса

19-09-2017, 11:17
Тайские свиноводы призывают сопротивляться давлению и не открывать рынок для американского мясаСвиноводы Таиланда призывают правительство противостоять давлению со стороны Соединенных Штатов и не открыть свой свиной рынок импортному мясу. На прошлой неделе десятки фермеров протестовали против каких-либо уступок Америке, поскольку администрация Трампа изучает свой торговый дефицит с Таиландом, который в прошлом году достиг почти 19 миллиардов долларов.

Открытие рынка свинины может повлиять на крупные компании, такие как CP Foods Pcl (CPF.BK) и Thai Foods Group Pcl (TFG.BK), а также затронуть около 200 000 мелких производителей.

«Премьер-министр, я не ем американскую свинину», «Никакой отравленной свинины, нам не нужны стимуляторы роста» - такие лозунги можно было прочесть на плакатах свиноводов. Политические демонстрации запрещены в Таиланде, но демонстрация в Министерстве торговли была разрешена и прошла довольно мирно.
Таиланд выращивает около 18 млн. свиней в год, а предполагаемая рыночная стоимость тайского свиного рынка составляет 3,5 млрд. долл. США. Жареная, хрустящая, тушеная, жареная или переработанная в колбасы, свинина является очень популярным продуктом во всемирно известной кухне Таиланда.

«Мы хотели бы оказать поддержку министерству торговли в ходе переговоров», - сказал в интервью Reuters президент Ассоциации свиноводов Таиланда Сурачай Суттитам. Он сказал, что импорт свинины разрушит деятельность свиноводческих фермеров страны и поставщиков кормов.

Торговый представитель США заставил, что Таиланд должен снять запрет на рактопамин и открыть рынок свинины для поставок из США. Заместитель главы Департамента торговых переговоров Таиланда со своей стороны сказал ИА Reuters, что обсуждение запрета на импорт «все еще координируется» с Министерством сельского хозяйства и кооперативов.


Meatinfo.ru




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.