В Липецкой области построят 14 новых площадок откорма

25-07-2017, 10:48
В Липецкой области построят 14 новых площадок откормаВ феврале 2017 года в Липецкой области начал работу новый репродуктор стоимостью 1,3 млрд. рублей. Мощность репродуктора – 11,6 тысяч свиноматок единовременно и около 7 тысяч отъемных поросят в неделю. Введение репродуктора увеличило мощности компании в свиноводстве на 23% по сравнению с декабрем 2016 года. Его запуск позволил также почти на 50% увеличить производство поросят в Липецкой области. А это в свою очередь потребовало строительства новых площадок отъема-откорма.

Сейчас в регионе уже идет активное строительство семи площадок откорма: сданы первые две, третья будет готова в августе, оставшиеся четыре – до конца года. Объем инвестиций в семь первых площадок откорма составит 3,5 млрд. рублей. В результате строительства мощнейшего репродуктора и семи площадок отъема-откорма будет создано 130 новых рабочих мест. В 2018-2020 годах компания планирует построить еще семь откормов в Долгоруковском, Воловском, Тербунском, Задонском и Лев-Толстовском районах, что даст еще 70 рабочих мест. Инвестиции в строительство составят также 3,5 млрд. рублей. Новые площадки дополняют вертикально интегрированную цепочку производства, которую укрепляют в компании.

О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на российских рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов. В структуру Группы «Черкизово» входит 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 15 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, 8 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. Также в состав Группы входит совместное российско-испанское предприятие «Тамбовская индейка». В 2016 году Группа «Черкизово» произвела 903 тысячи тонн мяса и мясной продукции. Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании по итогам 2016 года составила 82,4 млрд рублей. Акции и ГДР Группы «Черкизово» обращаются на Московской бирже (MOEX) и Лондонской фондовой бирже (LSE).


ОАО «Группа Черкизово»




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.