Россия в полном объеме удовлетворяет потребность в продукции птицеводства

9-03-2017, 11:21
Россия в полном объеме удовлетворяет потребность в продукции птицеводстваОб этом на годовом собрании членов Росптицесоюза заявил заместитель главы МСХ РФ Евгений Непоклонов. По его словам, первостепенной задачей перед отраслью птицеводства должно стать создание внутреннего евразийского рынка между рынками России, Беларуси и Казахстана.

Особое внимание замминистра обратил на проблему недопущения халатного отношения к организации производства на крупных и мелких предприятиях. «Необходимо направить усилия на соблюдение ветеринарно-санитарных мер содержания птицы. Соответствие международным требованиям откроет нашим производителям новые перспективные рынки», – отметил Евгений Непоклонов.

Сегодня экспортные поставки осуществляются в 8 стран СНГ и 31 страну дальнего зарубежья, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».

Как отметил президент Росптицесоюза, академик РАН Владимир Фисинин, именно птицеводы одними из первых превысили показатели доктрины продовольственной безопасности и сегодня готовы к выходу на внешние рынки. Это позволило России занять 4 место на мировом рынке по производству мяса птицы и 5 место по производству яйца.

За последние 8 лет производство птицы увеличилось на 3,1 млн тонн, производство яйца на 5,5 млрд штук. Россия в полном объеме удовлетворяет потребность в продукции птицеводства за счет собственного производства.

В ходе собрания отмечено, что важными факторами дальнейшего развития птицеводческой отрасли являются реконструкция и модернизация птицеводческих производственных объектов, обеспечение безопасности качества продукции, развитие технической базы для ведения селекционной работы и повышение уровня технологической оснащенности в производстве.


Казах-Зерно




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.