Комментарии
Популярное
Вход на сайт
В Омской области вслед за хамоном начнут производить мраморную говядину
13-02-2017, 12:19На портале областного правительства продолжают рассказывать об омских фермерах, которые в условиях санкций переориентируют свое производство на импортозамещение. Ранее сообщалось, что в Большеуковском районе фермер намерен производить хамон. А его коллега Сергей Якимчик из Нижнеомского района готов стать поставщиком мраморной говядины.
В его хозяйстве содержится около 360 голов животных, в том числе 140 коров. Сергей Якимчик сделал упор на разведение герефордов, из мяса которых как раз и делают отборную мраморную говядину. Среднесуточные привесы животных превышают 950 граммов, выход телят составляет около 97%.
В 2017 году Сергей Якимчик планирует нарастить маточное поголовье, получить для своего хозяйства статус племенного репродуктора по разведению КРС мясного направления и организовать в хозяйстве собственную мясопереработку. Статус племрепродуктора позволит сделать это фермерское хозяйство флагманом мясного скотоводства в Омской области и центром производства высококлассной «мраморной» говядины, которая сравнительно недавно завозилась из зарубежных стран.
eda.omskinform.ru
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.