Приморье станет экспортером свинины в АТР

28-10-2016, 12:11
Приморье станет экспортером свинины в АТРОб этом заявил Губернатор Владимир Миклушевский в интервью «Авторадио».
В ходе интервью ведущая радиостанции отметила, что Приморский край достиг больших успехов в импортозамещении.

Губернатор Владимир Миклушевский подчеркнул, что в крае в настоящее время модернизируется сельскохозяйственная отрасль, применяются современные технологии, которые позволяют наращивать объемы и качество сельхозпродукции.

«К нам зашла одна из крупнейших компаний “Русагро”, которая намерена построить группу свиноводческих комплексов. В крае успешно работают приморские компании “ГринАгро” и “Мерси трейд”, которые обеспечивают местный рынок молочной и мясной продукцией. К 2020 Приморье станет регионом, который будет экспортировать свинину в Китай», – заявил глава региона.

Владимир Миклушевский добавил, что в Приморском крае растет стратегически важная культура – соя, которая вместе с кукурузой является кормовой базой для животных. Это позволяет создавать в регионе предприятия полного цикла.

Губернатор также подчеркнул, развитие Дальнего Востока – часть национальной политики, определенной Президентом Владимиром Путиным. Уже сделаны решающие шаги в этом направлении, которые во многом определяют темпы развития края.

«В Приморье созданы революционные механизмы инвестиционной поддержки: территории опережающего развития, Свободный порт Владивосток. Инвестиции – это, прежде всего, современные рабочие места, высокая зарплата, налоги, новые технологии», – заявил Владимир Миклушевский.

Отметим, за последние пять лет валовое производство продукции сельского хозяйства в Приморье увеличилось на 14% и составляет почти 4% от валового регионального продукта. Производство кукурузы увеличено на 60%, производство сои – практически в два раза. Производство молока увеличено на 16%.

Также по итогам 2015 года на 15% выросло производство яйца, почти на 14% – мяса свинины. Поголовье свиней в крае за последние три года выросло в 1,5 раза.

Добиться таких результатов, по словам Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, удалось благодаря эффективной системе мер поддержки, как федеральных, так и региональных, а также приходу крупных инвесторов, в том числе зарубежных.


primorsky.ru





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.