Мясное животноводство становится инвестиционно привлекательным

25-10-2016, 13:57
Мясное животноводство становится инвестиционно привлекательнымПри этом порядка 95% говядины в России получают от «шлейфа» (бычков) молочных пород и выбракованных дойных коров. Однако в последние годы инвесторы начали вкладываться в производство говядины, выращивая животных специализированных мясных пород. При этом рост производства высококачественной говядины не так выраженно зависим от цен на зерно, как молочное скотоводство: доля комбикорма в рационе животных мясных пород на откорме мала — их содержат в основном на открытых пастбищах.

Производство мяса КРС в парном весе в 2015 г. выросло почти на 9% по сравнению с предыдущим годом и составило больше 199 тыс. тонн. Крупнейшим федеральным округом РФ по производству говядины в парном весе является Центральный федеральный округ (доля 43%). На втором месте находится Сибирский ФО (21%), на третьем месте - Приволжский ФО (17%).

* Приведенные значения посчитаны аналитиками GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) на базе данных Росстата


businesspskov.ru




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.