Комментарии
Популярное
Вход на сайт
Производство мяса в Калининграде снизилось на 22,3 %
9-09-2016, 15:39
В январе – июне 2016 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года в Калининграде был отмечен рост на 19,5 % отгруженных товаров собственного обрабатывающего производства. Выросло производство мясных консервов, хлеба и хлебобулочных изделий, тепловой энергии, приёмной и телевизионной аппаратуры.
Объёмы производства мяса и субпродуктов за первое полугодие снизились на 22,3 %. Также отмечено снижение по рыбным консервам, кондитерским изделиям, рыбе и рыбопереработанным продуктам, легковым автомобилям, мясным полуфабрикатам, сборным железобетонным деталям и колбасным изделиям.
Кроме того, в первом полугодии крупными и средними организациями Калининграда было выполнено работ и услуг по строительству на общую сумму 7,3 млрд руб.
«Указанное увеличение показателя на 38,8 % может быть вызвано активностью подрядных строительных организаций, которые обеспечили увеличение объема выполняемых строительно-монтажных работ на муниципальных объектах, планируемых к завершению и введению в эксплуатацию в 2016 году», — отметил Григорий Авдеев.
По словам чиновника администрации, об ухудшении инвестиционной активности в Калининграде говорит уменьшение на 13,7 % объема инвестиций в основной капитал предприятий, который составил 10,5 млрд руб. К возможным факторам торможения инвестиционных процессов были отнесены ограничения возможности заимствования предприятиями кредитных ресурсов за рубежом, а также высокие процентные ставки по кредитам в российских банках.
За первый квартал 2016 года в Калининграде был отмечен рост производства приёмной и телевизионной аппаратуры — на 120 %, мясных консервов — на 69,4 %, тепловой электроэнергии — на 18 %, кондитерских изделий — на 14,3 %, хлеба и хлебобулочных изделий — на 5 %.
rugrad.eu
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.