Мясо из Молдовы попало под усиленный контроль в России

13-07-2016, 13:18
Мясо из Молдовы попало под усиленный контроль в РоссииРоссельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении мяса, поставляемого в Россию двумя предприятиями из Молдовы, передает NOI.md.

В частности, речь идет о введении усиленного лабораторного контроля в отношении говядины, поставляемой в РФ предприятием "Техностел Кар" из Хынчешт, а также баранины, поставляемой предприятием "Hanuco" (с. Петрены, Дрокиевский район).

Как сообщил Россельхознадзор, такое решение было принято в связи с первичным выявлением в мясе данных компаний запрещенных и вредных веществ.

В частности, в мороженой говядине в полутушах и четвертинах от компании "Техностел Кар" были выявлены патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, а в в тушах мороженой баранины от компании "Hanuco" обнаружено превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).

Следует отметить, что в настоящее время поставки молдавской говядины и баранины в РФ могут осуществлять всего три предприятия: "Техностел Кар" (Хынчешты), "Hanuco" (Дрокиевский район, с. Петрены) и "Мистор-Брас" (р-н Калараш, с. Нишканы).


kazakh-zerno.kz




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.