Мексика рассчитывает до конца года начать поставки говядины в Россию

21-03-2016, 11:12
Мексика рассчитывает до конца года начать поставки говядины в РоссиюТочной даты завершения переговоров о возобновлении поставок мексиканской говядины в Россию пока нет, но до конца года Мексика рассчитывает возобновить эти поставки, сообщил директор по импорту и экспорту национальной службы по здравоохранению, безопасности и качеству сельскохозяйственной продукции латиноамериканской страны Фернандо Ривера Эспиноса.

"В мае будет точная дата завершения переговорного процесса, надеемся в третьем-четвертом квартале этого года возобновить поставки", - заявил Эспиноса РИА «Новости» в кулуарах заседания торговой палаты "Мексика-Россия".

По данным Эспиносы, всего 23 предприятия Мексики участвуют в переговорах по экспорту говядины. В части возобновления поставок свинины стороны уже обменялись санитарными сертификатами, что необходимо для таких экспортно-импортных операций. "Мы хотим выходить с этими поставками на рынок не только России, но и стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС)", - сказал Эспиноса.

Россельхознадзор в декабре 2012 года ограничил импорт мяса из Бразилии, Мексики, Канады и США из-за наличия в нем запрещенного стимулятора рактопамина, который используется в животноводстве для наращивания мышечной массы животных. Эта добавка запрещена в 160 государствах, включая страны Таможенного союза и ЕС.

Ранее исполнительный секретарь торговой палаты "Мексика-Россия" Америко Аляторре также заявил, что в апреле-мае текущего ожидает получить от санитарных властей России разрешение на возобновление поставок говядины и свинины на российский рынок.


kazakh-zerno.kz



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.