В России дешевеет отечественное и импортное мясо курицы

11-02-2016, 13:16
В России дешевеет отечественное и импортное мясо курицыПо сравнению с прошлой неделей в России произошло незначительное снижение цен на импортное куриное мясо.

Цены на отечественную курятину продолжают плавно снижаться. Немного подорожало только филе грудки и сердце.

Стоимость импортного мяса индейки также снижается. По данным ИАА «ИМИТ», по состоянию на 8 февраля средняя стоимость импортной тушки индейки составила 202,4 руб/кг, голени - 122,4 руб/кг, бедра - 213,5 руб/кг.

У российских производителей по сравнению с прошлой неделей цена на тушку индейки выросла на 2,5 рубля и в среднем составляет 172,5 руб/кг, цена на голень осталась прежней - 113,9 руб/кг, а бедро подешевело до 225,7 руб/кг.

По состоянию на 31 января квотированные поставки мяса птицы составили 0,65 тыс. тонн, что составляет 0,18% от выделенной квоты. В данный период вне квоты ввезено 2,9 тыс. тонн, что составляет 81,8% от общего объема импорта мяса птицы с начала 2016 года, передает ИА «Казах-Зерно».

На прошедшей неделе на торговой площадке ИАА «ИМИТ» было размещено 832 заявки на продажу мяса птицы. Предложения поступили от 45 компаний. К поставкам предлагались различные отруба и субпродукты из 10 стран мира.


kazakh-zerno.kz



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.