В некоторых регионах России с мясом стало хуже

14-01-2016, 08:29
В некоторых регионах России с мясом стало хужеПо итогам 11 месяцев 2015 года общий объем производства основных видов мяса (свинина, говядина, мясо птицы, баранина и козлятина) в сельскохозяйственных организациях России составил 6 179 тыс. тонн в убойном весе. Это на 7,8%, или на 448,1 тыс. тонн превышает показатель аналогичного периода 2014 года.

Среди федеральных округов лидирующие позиции сохраняет ЦФО. Центральные регионы демонстрируют максимальный прирост в натуральном выражении - +257,3 тыс. тонн, или +10,7% (11 месяцев 2015 года к 11 месяцам 2014 года). Регионы СЗФО показывают чуть более скромные результаты. В Приволжском федеральном округе темпы роста в процентном выражении составляют 9,6%, однако в натуральном выражении рост составил 104,5 тыс. тонн. Также высокие темпы прироста производства основных видов мяса демонстрирует Северо-Кавказский федеральный округ. На Урале прирост промышленного производства основных видов мяса составил 18,9 тыс. тонн. Небольшой рост показателей зафиксирован также в ЮФО и СФО.

А вот в Дальневосточном и Крымском федеральных округах отмечается заметное снижение производственных показателей.

В декабре 2015 года отмечался повышательный тренд цен на свинину и мясо птицы. Так, по данным ИАА «ИМИТ», стоимость свиных полутуш еженедельно повышалась, и к концу 2015 года зафиксировалась на ценнике 146,2 руб./кг (+6,3% за месяц). Цены на тушку ЦБ также росли (в преддверии новогодних праздников), однако к концу года стоимость снизилась до 97,4 руб./кг (-1,1% за месяц), передает ИА «Казах-Зерно».

По сравнению с уровнем прошлого года стоимость свинины в полутушах снизилась на 14,3%, а тушка ЦБ - на 9,9%. В течение 2015 года цены на свинину, в отличие от цен на тушку ЦБ, вели себя разнонаправленно, то повышаясь, то понижаясь. Максимальная стоимость свиных полутуш была зафиксирована в июне 2015 года, когда ценник на них превышал 190 руб./кг.


kazakh-zerno.kz




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.