Российское молочное скотоводство стоит на месте - министр

7-12-2015, 12:28
Российское молочное скотоводство стоит на месте - министрВ России сохраняется напряженная ситуация в молочном скотоводстве. Об этом в ходе правительственного часа в Госдуме сообщил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, передает ТАСС.

"В производстве молока прироста практически нет, мы стоим на месте", - сообщил Ткачев.

По его словам, в сельхозорганизациях прирост производства молока составляет 2%, в фермерских хозяйствах - 5%. "Но в целом за счет сокращения производства в личных подсобных хозяйствах на 3% в производстве молока прироста почти нет. Это требует решительных действий по дополнительной поддержке молочной отрасли", - заявил глава Минсельхоза.

Он подчеркнул, что участие государства в отрасли должно быть комплексным. Необходимы субсидии для привлечения инвестиций, гранты фермерам, регулирование рынка для формирования приемлемой цены, поддержка сбыта, перечислил Ткачев. Он напомнил, что министерство предлагает увеличить размер компенсации с 20% до 35% прямых понесенных затрат на строительство и модернизацию молочных ферм. Кроме того, необходима господдержка для строительства ферм по откорму и выращиванию молодняка молочного скота, подчеркнул министр.


kazakh-zerno.kz





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.