Комментарии
Популярное
Вход на сайт
Польское производство птицы выросло в два раза за последние десять лет
20-10-2015, 14:06
Рост выпуска мяса птицы стимулируется ростом внутреннего потребления и спросом на экспортных рынках.
Польские потребители в последние годы часто заменяют другое мясо, в том числе любимые продукты из свинины, на продукцию из курицы, которая воспринимается как здоровая и дешевая пища. Потребление мяса птицы выросло почти на четыре процента в 2014 году по сравнению с 2013 годом, поднявшись до 27,5 кг на душу населения. Ожидается, что в 2015 году потребление мяса птицы увеличится на дополнительные 2 процента из-за более высокой производительности и сокращения поставок свинины.
Мясо индейки и куриное мясо производятся, в основном, для внутреннего рынка, в то время как мясо утки и гусей производятся в основном для экспорта в другие страны ЕС, такие как Германия.
В 2014 году польское производство птицы составило 2,19 млн. тонн, что было на 10 процентов выше, чем в предыдущем году. Польское производство мяса птицы растет с вступлением в ЕС в 2004 году.
В 2015 году производство мяса птицы, как ожидается, будет продолжать расти из-за падения цен на корма, что будет стимулировать производство.
Экспорт, как ожидается, продолжит расти в 2015 году, так как в ЕС и Азии растет спрос на птицу, но импорт, как ожидается, останется стабильным.
Meatinfo
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.